您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 信用體系建設 > 2019
廣州市政務服務數據管理局牽頭印發《關于對嚴重失信主體在我市公共資源交易領域開展聯合懲戒的備忘錄》
2019-12-13

近日,市政務服務數據管理局牽頭會同發展改革委、財政局、規劃和自然資源局、住房城鄉建設局、交通運輸局、水務局、農業農村局、國資委、醫保局、林業園林局、廣州公共資源交易中心、廣州交易所集團等部門和單位聯合印發了《關于對嚴重失信主體在我市公共資源交易領域開展聯合懲戒的備忘錄》(以下簡稱《備忘錄》)。這是我市深入推進公共資源交易領域信用體系建設的一項重要舉措,旨在健全完善我市公共資源交易領域的失信聯合懲戒機制。

《備忘錄》明確,聯合獎懲的主要對象是我市公共資源交易領域存在嚴重失信行為的企業及負有責任的法定代表人、自然人股東、評標評審專家及其他相關人員。對于前述嚴重失信主體,有關部門將采取“依法限制失信企業參與工程建設項目招標投標”、“依法牽頭組織各采購人、采購代理機構對失信企業參與政府采購活動予以限制”等在內的12項聯合懲戒措施。

《備忘錄》強調,我市公共資源交易領域各行政監督部門將對公共資源交易活動中的違規或不良行為依法認定公示,并定期將嚴重違法失信主體信息匯總至市公共信用信息共享平臺。我市公共資源交易綜合管理部門也將指導廣州公共資源交易中心應用公共資源交易聯合獎懲相關措施,建立公共資源交易主體信用檔案,持續研發應用跨行業、跨部門綜合信用評價指數。

 

轉載自:信用中國

波叔一波中特彩图