您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 互聯網+政務服務 > 2019
長春市監局南關分局推出便民新舉措 申辦營業執照可自助打印
2019-12-06

繼推出營業執照登記全程電子化后,長春市市場監督管理局南關分局近日又推出一項新的便民舉措,即在區政務服務大廳和區內部分建設銀行網點設置了e窗通自助申報設備和自助打照一體機,群眾可通過自助申報設備操作“吉林省市場主體準入e窗通登記系統”申請辦理營業執照,執照審核通過后,領取時只需通過經辦人身份證驗證識別后,即可使用網點提供的自助打照一體機就近打印營業執照。

企業在建行領取營業執照后,還可以在銀行直接辦理開戶登記業務。這項舉措大大縮短了企業開辦時間,減少企業多處往返,降低企業設立成本,得到了廣大市場主體高度認可。

下一步,中國銀行、工商銀行、交通銀行、郵儲銀行、招商銀行也將陸續配備e窗通相關設備,為廣大市場主體提供更加方便快捷的政務服務。

 

轉載自:吉林省人民政府

波叔一波中特彩图