您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 互聯網+政務服務 > 2019
湖南:企業登記點又將擴充9家商業銀行 實現全程電子化
2019-12-06

繼2019年1月9日湖南省市場監督管理局與省內12家商業銀行簽署“服務企業發展”全面戰略合作協議后,12月5日,省市場監管局又與湖南省農村信用社聯合社、華融湘江銀行股份有限公司、中國光大銀行股份有限公司長沙分行、上海浦東發展銀行股份有限公司長沙分行、華夏銀行股份有限公司長沙分行、渤海銀行股份有限公司長沙分行、北京銀行股份有限公司長沙分行、平安銀行股份有限公司長沙分行、湖南三湘銀行股份有限公司9家商業銀行舉行“服務企業發展”全面戰略合作協議簽署儀式。

省市場監管局局長向曙光指出,全省市場主體的快速發展,對政府監管和金融服務提出了更高要求。省市場監管局與9家商業銀行簽訂協議,明確在信息互通、金融服務、技術融合、管理創新等方面開展全方位戰略合作。市場監管部門將按照協議的要求,及時向金融機構推送企業基礎數據信息,反饋“黑名單”、經營異常、行政處罰等不良信息,暢通市場監管大數據信息庫接口,讓金融機構更好地了解和服務企業,擴展客源,增進互信,實現銀企互利共贏。同時將依托9家商業銀行的金融服務平臺,將登記渠道從市場監管部門向金融網點延伸,從紙質審核向電子審核延伸,真正實現讓信息多跑路,讓創業者少跑腿,不斷提升“互聯網+政務服務”水平。希望市場監管部門與9家商業銀行以此次全面戰略合作為契機,增進信任,密切協作,不斷鞏固和擴大合作成果,攜手為全省市場主體提供更加優質高效的政務服務和更加方便快捷的金融服務,為湖南經濟社會發展不斷作出更大貢獻。

湖南省農村信用社聯合社主任李勤表示,湖南農信系統將在雙方良好合作的基礎上,以此次協議簽署為契機,抓緊落實協議內容,發揮人員和網點優勢全力支持商事制度改革,加快創新涉企金融服務,積極推進銀政深度合作,與省市場監管局合力解決企業服務的痛點、堵點,切實把改革紅利轉化為企業的實惠便利。上海浦東發展銀行股份有限公司長沙分行行長李征表示,浦發銀行長沙分行將緊跟改革步伐,與省市場監管局共同實現資源共享和系統對接,充分發揮雙方業務領域的互補優勢,共同構建更加便捷、高效、利民和安全的企業登記全程電子化服務體系,不斷優化營商環境,激發市場主體活力,提升經濟發展質量和效率。

省市場監管局黨組書記劉湘凌表示,協議的簽訂只是合作的開始,協議的落地實施,還需要大家共同努力。要以此為契機,充分認識落實“服務企業發展”全面戰略合作協議的重要意義,準確把握“服務企業發展”全面戰略合作的主要內容,認真落實“服務企業發展”全面戰略合作的各項工作,盡快建立完善信息共享機制和情況定期通報機制,積極推進銀行網點免費為企業(投資人)代為申報辦理無紙全程電子化登記,盡快推進電子營業執照在簽約銀行的應用,持續強化合作交流,不斷創新合作模式,拓寬合作領域,健全合作機制,把合作關系提升到一個嶄新的高度,讓合作成果惠及企業發展、惠及大眾創業、惠及民生福祉,為建設富饒美麗幸福新湖南作出新的更大的貢獻。

 

轉載自:新華網

波叔一波中特彩图