您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 互聯網+政務服務 > 2019
甘肅省深入推進“放管服”改革見實效
2019-12-04

今年8月,國務院“放管服”改革調研組對隴南市“以大數據優化政務服務”、蘭州市“交管便民”等做法給予肯定。國務院第六次大督查后,國務院辦公廳將甘肅省衛健委推廣居民電子健康卡和蘭州市實施“四辦四清單”的做法在全國通報表揚。

今年以來,甘肅省持續優化營商環境,踐行“企業創造財富、政府創造環境”理念,增強“放管服”改革實效,打通政策落實的每個環節。經過第三方評估,企業和群眾對全省“放管服”改革成效的滿意度達到89.5%。

截至目前,企業開辦時間從2018年的8.5個工作日壓縮至5個工作日內,前三季度,全省新增市場主體19.47萬戶,累計達到167.20萬戶。省市兩級項目審批平臺建成并實現與國家平臺對接,除一般水利工程項目外,其他領域工程建設項目的審批時間已實現壓減至100個工作日內。不動產登記辦理時間壓縮到5個工作日內,全省91個政務大廳將房屋交易、稅務和不動產登記部門窗口整合,實現全覆蓋。截至10月底,甘肅省各級有關部門通過省級共享平臺累計申請國家部委服務接口310個,累計調用國家各部委發布的服務接口56萬余次,推進數據共享取得實質性進展。

政銀合作實現向基層雙向延伸。7月份以來,經甘肅省政府辦公廳與建設銀行甘肅省分行、工商銀行甘肅省分行、農業銀行甘肅省分行等金融機構合作,將甘肅政務服務網熱門應用延伸到銀行網點的智慧柜員機,讓銀行網點兼具政務大廳職能,目前已實現1100多個銀行網點和5000多臺智慧柜員機提供政務服務,讓廣大企業和個人在銀行網點即可輕松辦理繳費、政務服務預約登記、高考成績查詢、身份證辦件進度查詢、新生兒重名查詢等政務服務事項,在家門口即可享受“智慧政務”。同時,各級政務大廳推進實體政務大廳向網上辦事大廳延伸,形成了以“窗口受理、線上流轉、線上線下協同辦理、辦理結果窗口反饋”的服務模式。省政府政務大廳今年以來共受理事項35353件,其中投資并聯審批項目158件,限時辦結率100%;新設立省招商引資項目代辦服務窗口,為辦理招商引資項目的企業提供全程代辦服務。

全省減稅降費取得明顯成效。全省稅務系統累計征收非稅收入46.99億元,較上年同期減少0.8億元,同比降低2.2%。全力推進電力直接交易,降低企業成本約10億元。下調非居民天然氣門站價格,全省工業用戶節約用氣成本約16億元。經過近年來的清理和專項治理,甘肅省省管的行政事業性收費項目已由2012年的26個部門(單位)69項減少到目前的9個部門(單位)18項,收費部門減少了65%,收費項目減少了74%。

 

轉載自:甘肅省人民政府

波叔一波中特彩图