您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 登記審批政策 > 2019
黑龍江省大慶已將企業注銷登記納入“全城通辦”范圍
2019-12-02

日前,從大慶市市場監管局獲悉,企業登記“全城通辦”升級為6.0版,大慶市已將企業注銷登記納入“全城通辦”范圍。這意味著企業(外商投資企業和股份有限公司除外)申請注銷,可以自愿選擇到全市任意縣(區)、高新區、經開區辦理注銷登記業務。截至目前,大慶市企業設立、變更、注銷均可在全市任意縣區登記辦理。

企業注銷登記業務納入“全城通辦”是大慶市為進一步拓展企業登記“全城通辦”業務范圍、提升登記注冊便利化水平的重要部署。市市場監管局登記業務指導科工作人員告訴記者,企業注銷登記“全城通辦”不適用無紙全程電子化。在辦理企業注銷登記業務過程中,企業需要按照現行普通注銷和簡易注銷材料規范要求提供相關材料,登記人員會參照企業變更登記“全城通辦”方式核對檔案。待受托登記機關審核合格后,會及時將注銷登記信息錄入業務系統。隨后等申請人繳回營業執照后,受托登記機關會告知委托登記機關打印注銷通知書,郵寄送達或告知申請人到委托登記機關領取。

在采訪中了解到,截至目前,今年全市范圍內辦理普通注銷、簡易注銷的企業數量達4800多戶。實施企業注銷登記“全城通辦”后將為不少申請人(企業)提供便捷,減少諸多成本,也將助推優化大慶市營商環境。

此前,大慶市營業執照“全城通辦”業務范圍已經過五次拓展:2018年4月,大慶市率先在全省開展企業登記“全城通辦”,經營項目中不含前置審批事項和后置審批事項的內資有限公司在設立登記時,可在全市(除市局、經開區分局登記窗口外)選擇任意一個登記機關辦理登記注冊;2018年9月,增加企業在全市范圍內跨縣變更住所“全城通辦”項目;今年5月,包括前置審批事項和后置審批事項的企業設立登記(外商投資企業和股份有限公司除外),可在全市范圍內任意一個縣(區)、高新區、經開區選擇線上或線下辦理;今年8月,將業務范圍擴大到企業變更登記(股東和法定代表人變更除外);今年9月,將大慶市區個體工商戶納入“全城通辦”登記注冊業務范圍。

 

轉載自:大慶市人民政府

波叔一波中特彩图