您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 登記審批政策 > 2019
福建省泉州市推開企業開辦“一窗通辦”
2019-11-28

為進一步優化營商環境,福建省泉州市行政服務中心今年5月起設立企業開辦專區,將企業設立登記、公章刻制、初次申領發票、涉稅事項、醫保社保等整合到專區,實施企業開辦“一窗通辦”服務,將“多次填表、多個流程、多次跑路”轉化為“一次填表、一次流轉、一次跑路”。

同時,該中心優化了企業開辦“一窗通辦”流程,實行統一收件、并聯審批、一窗出證,申請人可少跑8個窗口、精減20份材料,企業開辦全部壓降到3天以內,最快1天就可以辦成。

截止目前,泉州市本級通過“一窗通辦”窗口辦理了146家企業的設立登記。通過實施市場準入便利化措施,點燃了大眾的創業熱情,促使民間資本投資更加活躍。今年1至10月,全市新增各類市場主體240481戶,其中企業56293戶,比去年同期增長了33.6%。該項創新服務舉措已經在所轄13個縣(市、區)推廣,12月31日前,各縣(市、區)將全面實行企業開辦“一窗通辦”模式。

 

轉載自:人民網

波叔一波中特彩图