您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 信用體系建設 > 2019
六城市簽署信用建設合作機制框架協議
2019-11-27

昨日26日,由杭州都市圈宣傳專委會主辦的杭州都市圈一體化發展新聞發布會在安吉舉行。會上,杭州都市圈合作發展協調會辦公室發布都市圈一體化發展成果,并通報下一階段目標及工作安排進行。

“在去年10月召開的杭州都市圈第九次市長聯席會議上,衢州、黃山二市成為都市圈新成員,杭州都市圈首次擴容,打開了西進南拓大通道。”杭州都市圈合作發展協調會辦公室主任、杭州市對口支援和區域合作局局長楊釗表示,今年以來,杭州都市圈緊緊圍繞長三角區域一體化發展國家戰略,按照“設施全網絡、產業全鏈條、審批全窗口、環保全流域、民生全卡通”的要求,深入推進區域合作,持續推動都市圈經濟轉向高質量一體化發展,交出了一張漂亮的“成績單”。

2019年前三季度,杭州都市圈實現地區生產總值2.22萬億元,增長6.8%,其中一產增加值619億元,增長1.9%;二產增加值9108億元,增長5.8%;三產增加值12425億元,增長8.0%。財政總收入5505億元,增長10.1%;一般公共預算收入3119億元,增長13.0%。

楊釗表示,2020年杭州都市圈將繼續圍繞“規劃共繪、交通共聯、環境共保、產業共興、市場共構、品牌共推、社會共享”來加快推進都市圈同城化。

在本次發布會上,杭州都市圈六城市代表現場簽署了信用建設合作機制框架協議,在都市圈信用一體化領域邁出了重要的一步。根據協議,六城市將在共同推進信用信息互通互查互享、個人誠信分(記錄)互認、信用應用場景拓展以及推進誠信文化建設等方面開展全面合作,深入推進社會信用體系建設,建立跨部門、跨領域、跨地域全社會聯動的信用機制,營造誠實守信良好環境,促進區域社會信用體系建設協調發展。

杭州都市圈信用專委會相關負責人表示,此次框架協議的簽訂,是杭州都市圈信用合作邁出的重要一步,“我們將按照‘政府推動、區域聯動、社會共建,信用惠民’的原則,積極推動都市圈信用合作機制建設,形成統一的信用服務標準,構建互聯互通的區域信用環境,促進區域經濟高質量發展和長三角一體化。”

衢州、黃山、安吉、桐鄉、德清、海寧、柯橋、諸暨等地相關負責人也先后在會上發布了融杭成果。

 

轉載自:人民網

波叔一波中特彩图