您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 互聯網+政務服務 > 2019
寧夏非涉密政務服務事項將實現全流程“一網通辦”
2019-11-20

記者從寧夏回族自治區政府了解到,寧夏今年大力推進“數字政府”建設,預計到明年底,寧夏非涉密政務服務事項將實現全流程“一網通辦”,80%以上高頻事項實現“掌上辦”。

目前,寧夏已經建成貫通自治區市縣鄉村五級、一體化運行的政務服務綜合平臺,平臺已與自治區30多個行政審批業務系統、964個縣級以上審批服務機構全鏈接,企業和群眾通過登錄“一張網”,即可辦理各級各類政務服務事項。

同時,寧夏把建設全區統一的政務移動端作為今年“數字政府”建設的重要工作,以此推動政務服務事項從“現場辦”“網上辦”向“掌上辦”拓展。隨著“我的寧夏”政務移動端近日上線運行,560個事項可掌上申報辦理,3000多個事項實現掌上查詢、預約等。

寧夏還將持續提升“網上政務”服務能力。寧夏加快打通全區政務信息系統,力爭在今年底前,實現自治區本級各部門的專業審批系統、專網全部納入寧夏政務服務綜合平臺。

 

轉載自:中國政府網

波叔一波中特彩图