您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 互聯網+政務服務 > 2019
跨區通辦營業執照首發 長三角生態綠色一體化穩步前進
2019-11-18

11月7日下午,在第二屆中國國際進口博覽會舉辦地上海國家會展中心,上海市青浦區市場監管局服務保障進博會辦公室工作人員將嶄新的營業執照現場頒發給蘇州環滬貿易有限公司負責人李楊。這是長三角生態綠色一體化發展示范區揭牌后發出的首張“青嘉吳”跨區通辦營業執照。

李楊在參觀進博會時得知青浦區市場監管局為參展商頒發首張營業執照的消息,便于11月6日上午找到該局服務保障進博會辦公室,提出希望辦理異地營業執照的需求。企業服務區工作人員當天下午指導他備齊了申報材料,抓緊進入受理核準程序。11月7日早上,他接到營業執照已辦好的電話通知,下午便領取了營業執照。

“我之前一直在青浦做生意,很少去吳江。這次市場監管干部進行跨區通辦,幫我辦好了異地營業執照,讓我免于兩地間往返奔波,省了不少事。”李楊說。

在去年的首屆中國國際進口博覽會開幕式上,習近平主席宣布支持長江三角洲區域一體化發展并上升為國家戰略。今年,習近平主席在第二屆中國國際進口博覽會開幕式主旨演講中宣布,長三角區域一體化發展已經作為國家戰略正式實施。

長三角生態綠色一體化發展示范區日前已在上海市揭牌成立,地域涵蓋上海市青浦區、浙江省嘉興市嘉善縣、江蘇省蘇州市吳江區。

“對我們企業投資人來說,長三角區域一體化發展帶來的利好,就是審批程序不斷優化,行政效率越來越高。”李楊說,“這為我們節省了大量人力和財力,能夠把精力集中在搞好經營上。”

“長三角一體化發展國家戰略的穩步實施,對市場監管基層工作提出了更嚴的要求和更高的標準。”青浦區市場監管局相關負責人告訴記者,“身處基層一線,我們將全力抓好本屆進博會保障工作,以此為契機磨煉隊伍,提升業務水平,努力營造更好的營商環境,提升群眾和企業的幸福感、獲得感。”

 

轉載自:北京市市場監督管理局

波叔一波中特彩图