您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 登記審批政策 > 2019
濟南142個審批事項免交營業執照證明材料
2019-06-20

為進一步優化營商環境,減少企業申報材料,促進行政審批服務工作便捷高效,市行政審批服務局下發了《關于公布第一批不再由企業提供營業執照證明材料審批事項清單的通知》,共涉及142個審批事項。據了解,僅去年一年,這142個審批事項共需企業提供營業執照證明材料約1.1萬份。

6月20日起,包括對外勞務合作經營資格審批、工業產品生產許可(含食品相關產品,省級發證)、特種設備制造許可、公共場所衛生許可、食品生產許可、食品經營許可、化妝品出口銷售證明、機動車駕駛員培訓許可等共計142個審批事項的申請材料精簡,審批人員將通過國家信用信息公示平臺、事中事后監管平臺、市政務信息共享平臺、經貿商事審批服務處推送等方式查詢直接獲取材料清單,最大程度給予企業審批便利。

通過梳理發現,濟南市行政審批服務局公布的第一批不再重復提交企業營業執照證明材料審批事項涉及在市政務服務中心辦理相關業務的企業,包括企業類型、注冊資金、統一社會信用代碼、企業住所、法人或負責人、成立日期等信息。

“首批清單公布后,我們還將認真梳理、研究,持續推進審批流程再造,讓企業、群眾辦事更加舒心便捷。”市行政審批服務局經貿商事窗口負責人介紹說。

 

轉載自:濟南市人民政府

波叔一波中特彩图