您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 互聯網+政務服務 > 2019
遼寧省鞍山市企業開辦時間減至3.5個工作日
2019-06-18

       14日,市政府新聞辦在勝利賓館召開“鞍山市深化放管服改革 推進營商環境持續優化”新聞發布會。會議通報,鞍山市一般性企業開辦的必備環節已精簡至登記注冊、刻制印章、申領發票3個,企業開辦時間減至3.5個工作日。

  新聞發布會上,市營商環境建設局通報了全市深化“放管服”改革推進營商環境持續優化工作情況以及下一步的工作。據介紹,鞍山市不斷推進“互聯網+政務服務”改革,構建一體化的政務服務新體系和“一個部門一個網絡一個印章管審批”的行政審批新機制,市行政審批局負責的審批事項承諾辦理時限比法定辦理時限壓縮了62%,實際辦理時限比法定辦理時限壓縮了75%,審批環節壓縮了67.6%,“最多跑一次”事項達93.5%。鞍山市也著力營造利于發展的市場環境。進一步壓縮企業開辦時間。鞍山市一般性企業開辦的必備環節已精簡至登記注冊、刻制印章、申領發票3個,企業開辦時間減至3.5個工作日。目前,全市共新設立市場主體17434戶,企業增幅同比增長30.12%,位居全省第一。下一步,鞍山市將加大簡政放權力度,實施“2380”改革,一般性企業開辦時間壓縮至2個工作日內,一般不動產登記壓縮到3個工作日辦結,工程建設項目審批時間從立項到驗收壓縮至80個工作日。

  同時,新聞發布會上,市行政審批局、市司法局、市市場監管局、市自然資源事務服務中心分別介紹了各自領域的情況。市行政審批局介紹了鞍山市目前推進“一網一門一次”改革工作情況。目前,市行政審批局政務服務事項“網上辦”比率達到93.5%,全市政務服務事項“網上辦”比率達到78.7%。進一步推動市級政務服務事項劃轉集中,目前,進駐市政務服務大廳集中辦理的事項為320項,占全市總事項比重為80%。同時,圍繞企業群眾辦事高頻事項,梳理“最多跑一次”政務服務事項清單。形成全市“最多跑一次”事項清單共計1494項,占全市政務服務事項的50.1%。形成市行政審批局“最多跑一次”事項清單共計344項,占市行政審批局審批事項的93.5%。

  市司法局介紹了鞍山市在“減證便民”方面的工作情況。去年以來,鞍山市開展了證明事項清理工作,初步梳理出行政機關審批時索要的證明事項147項。

  市市場監管局介紹了解決“準入不準營”和壓縮企業開辦時間上的具體情況。在前期企業開辦時間壓縮至3.5個工作日基礎上,今年5月23日,市市場監管局按照壓縮企業開辦時間至2個工作日的標準,已向公安、稅務部門發出了《壓縮企業開辦時間征詢意見函》,內容是工商登記1天,刻制印章0.5天,申領發票0.5天。目前,此項工作正在進行中。

  市自然資源事務服務中心對解決部分企業和群眾反映的辦理不動產登記窗口多,需要多次排隊叫號的問題,介紹了具體的解決措施。為了方便企業和市民辦理不動產權證書,今年11月底前全市不動產登記窗口全部實現“一窗受理、集成服務”。同時,壓縮不動產登記辦理時限。市不動產登記中心于去年6月25日提前完成一般不動產登記業務由原來的10個工作日壓縮到5個工作日。下一步,將力爭年底前實現一般不動產登記壓縮至3個工作日,個別登記業務即時辦結。

 

轉載自:遼寧省人民政府

 

波叔一波中特彩图