您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 互聯網+政務服務 > 2019
北京企業開辦進入“飛速時代”
2019-06-17

       一個環節、一次填報、一網提交、一窗辦理……一系列利好政策近日在北京企業開辦中陸續成為現實,企業開辦時間也由2018年的5天全辦好,到2019年2月的2-3天,進一步提速至4月的最快1天全辦好,北京的企業開辦正式邁入“一次申請、一個環節、一天辦完”的“飛速時代”。

       營業執照、公章、稅務發票,是企業開辦經營必備的三個步驟。今年2月,北京市市場監管局聯合市稅務局、人力社保局、公安局、人民銀行營管部、住房公積金管理中心,推進企業開辦全程網上辦理,開發新版“e窗通”市級企業開辦網上服務平臺,推廣電子營業執照應用,將企業申請營業執照、刻制公章、領用發票及“五險一金”用工信息采集等企業開辦過程中可能辦理的事項,全部納入“e窗通”平臺,實現開辦企業“一窗辦理、一次填報、一個環節、一天辦結”。

       優化現場流程,政務服務大廳還開設了新企業開辦綜合窗口,由綜合窗口人員負責前臺全部對外服務工作,實現開辦企業“只進一門、只對一窗”。

       東城區也推出了“政銀合作” 新設企業“一天辦好”窗口。如果以前開設過企業,現在再辦理新的企業業務,就會有更深的感受和體會。遠房親戚在東城區從事餐飲行業,前不久又增加了門面,需要重新登記辦照,他先在網上辦理了材料提交,然后去到大廳辦理后續事項就非常省事了,不到半個小時就把營業執照、公章、發票,以及銀行開戶全辦好了。

       據東城區市場監管局負責人介紹,現在與銀行進行合作,就是東城區優化營商環境的自選動作,這種增值服務的初衷,是發現企業在完成開辦手續后,還要到銀行開立基本賬戶,因此東城區企業開辦大廳和北京農商銀行東城支行合作,進一步將“e窗通”平臺的預約銀行開戶服務轉化為現場開戶服務。

       優化營商環境,北京一直在行動!讓我們帶著全心全意為人民服務的初心,為首都出力,為北京優化營商環境添磚加瓦!

 

轉載自:北京時間

波叔一波中特彩图