您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 多證合一證照分離 > 天津 > 相關政策
天津市人民政府關于落實《國務院關于取消和下放一批行政許可事項的決定》的通知
2019-05-14

津政發〔2019〕15號

各區人民政府,各委、局,各直屬單位:

為貫徹落實《國務院關于取消和下放一批行政許可事項的決定》(國發〔2019〕6號),進一步推進“放管服”改革,加快政府職能轉變,規范行政審批行為,提高政府服務水平,維護公平公正的市場秩序,按照國務院決定,根據“一制三化”審批制度改革部署,本市取消12項行政許可事項,承接5項國務院下放管理層級的行政許可事項。

各區、各部門要抓緊做好取消和下放行政許可事項的落實和承接工作。對取消和承接的行政許可事項要加強事中事后監管,逐項制定事中事后監管措施,采取“雙隨機、一公開”監管、重點監管、信用監管、“互聯網+監管”等方式,落實監管主體責任,做好工作銜接,避免出現監管真空,確保放得開、接得住、管得好,切實提高行政審批制度改革的系統性、協同性、針對性和實效性。


附件:1.國務院決定取消行政許可事項涉及本市取消的行政許可事項目錄(12項)

          2.承接國務院下放管理層級的行政許可事項涉及本市承接行政許可事項目錄(5項)

天津市人民政府     

2019年5月6日      


相關鏈接:  津政發2019年15號.doc


轉載自:天津政務網


波叔一波中特彩图