您好, 退出
您所在的位置:首頁 > 代碼動態 > 登記審批政策 > 2019
青海出臺20條措施壓縮企業開辦時間至5個工作日以內
2019-05-09

新華社西寧5月9日電(記者呂雪莉、張大川)為有效提高企業登記注冊便利化水平,青海省近日制定出臺壓縮企業開辦時間的20條措施,在國家規定8.5個工作日的基礎上,再將企業開辦時間壓縮到5個工作日以內,措施已于5月1日起在全省范圍內推動落實。

這20條措施主要涉及持續降低企業準入門檻、不斷簡化企業開辦環節、全面落實“互聯網+政務服務”、切實推進信息共享共用、建立壓縮企業開辦時間監測機制等6個方面。

據介紹,為減少企業辦事跑腿的部門和次數,青海已將原來名稱核準、設立登記、印章刻制、參保登記、發票申請5個企業開辦環節簡化為設立登記、印章刻制、發票申請3個環節,實現企業開辦時間在2018年底的基礎上再壓縮40%。

其中企業設立登記由原來的窗口收件、登記人員審查、審核人員核準、發放營業執照4個環節5天內完成,改為窗口直接受理、審核人員當日審查、發放執照3個環節2天內辦結。

同時,今年8月底前,青海省市場監督管理局政務服務平臺將搭建準入和退出兩個服務專區,實現企業設立登記、印章刻制、申領發票、銀行開戶、執照郵寄等準入事項,全程就近辦理、在線辦理、最多跑一次。

青海還建立起壓縮企業開辦時間監測機制,對標世界銀行營商環境評價指標體系,以開辦環節、提交材料、辦理時長等為重點,每月對青海省市場監督管理局等31個樣本單位壓縮企業開辦時間情況進行監測,推動各項措施落地見效。



轉載自:新華社


波叔一波中特彩图